USD: 64.2р. CNY: 9.15р. 选择语言: 汉语
Контактная информация
8-800-775-82-19
(звонок по России бесплатный)
manager
Анна Петрова
Менеджер по работе с клиентами
+7 (914) 965-43-31
(доступен с 2:00 до 13:00 по МСК)
dobro.555
anna@dobroezzhev.ru
manager
Губина Кетелина
Менеджер по работе с клиентами
+7 (985) 888-88-29
(доступен с 9:00 до 20:00 по МСК)
dobroezzhevmsk_1
ketelina@dobroezzhev.ru
manager
Владислав Белов
Менеджер по работе с клиентами
vlad@dobroezzhev.ru
vlad@dobroezzhev.ru
manager
Доброезжев Леонид Львович
Руководитель
+7 (914) 717-77-77
tv-leonid
leonid@dobroezzhev.ru

Таможенный брокер

Кто такой таможенный брокер, какие услуги оказывает. Лицензия таможенного брокера, какие существуют требования и ограничения для её получения.Таможенный брокер (представитель) – это юридическое лицо, которое оказывает содействие клиентам в растаможке перевозимых через границу грузов. Таможенный брокер – целая группа людей, оказывающая услуги таможенного оформления. Только юридическое лицо, внесённое в реестр брокеров, имеют праву оказывать услуги по таможенному оформлению на территории Российской Федерации.

Главной особенностью таможенного брокера является, то, что он наделён теми же полномочиями, что и его наниматель.

А именно:

  • Предоставление таможенному органу документов и сведений для проведения таможенного оформления;
  • Декларирование товаров и транспортных средств;
  • Уплаты таможенных платежей и пошлин;
  • Решать вопросы организованного характера о хранении и перемещении груза.

При этом таможенный брокер несёт всю ответственность и выполняет все обязанности, так как если бы самостоятельно перемещал товары через границу. Однако его права могут быть ограничены договором с заказчиком.

Сколько стоят услуги таможенного брокера? Стоимость их всегда разная, так как брокер вправе самостоятельно назначать цену, при этом услуги таможенного брокера оплачиваются согласно договору сторон и в установленные в нём сроки.

Наша транспортная компания «Доброезжев» специализируется на доставке ваших грузов из Китая в Россию. Мы оказываем только полный комплекс услуг «под ключ» связанных с этим направлением, в которое входят как доставка грузов, так и услуги таможенного брокера. Оформить свою заявку на доставку и растаможку груза вы можете прямо на нашем сайт или по бесплатному телефону 8-800-7777-188. Мы гарантируем оперативность и объективность таможенных процедур и контролируем весь процесс таможенного оформления и доставки вашего груза на всех этапах его пути из Китая.

Лицензия таможенного брокера

Деятельность таможенного брокера разрешена только на основании полученной лицензии, которую выдаёт ГТК России. Для получения лицензии таможенного брокера организации необходимо:

  • Иметь в своём штате хотя бы 2 специалистов в области таможенного оформления, которые имеют квалификационные аттестаты ГТК России;
  • Уставный фонд фирмы должен быть сформирован на 100% к моменту подачи заявления на получения лицензии таможенного брокера;
  • Заключить договор страхования ответственности за свою работу минимум на 20 млн. рублей.

За выдачу лицензии таможенного брокера взимается сбор в 500 кратном размере минимальной месячной оплаты труда. В случае нарушения своих обязательств, таможенный брокер может столкнутся с рядом наказаний и штрафов, вплоть до отзыва лицензии с внесением в «чёрный список» брокеров России если нарушения будут повторяться. При этом, в случае отзыва лицензии повторное заявление на её получение может быть подано не ранее, чем через год с момента наказания и с учётом устранения его причины.

Вас также может заинтересовать:
Правила перевозки негабаритных грузов
Перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом
Международной логистической компании
Цель логистики
Автозапчасти для иномарок из китая